Главная / Новости

23.03.2013Инвестиционный климат-мнение

Инвестиционный климат начинается с банальных вещей: отсутствие барьеров от идеи предпринимателя до ее реализации. Основная проблематика, почему  топчется процесс  развития инноваций, реализация новых проектов  интересных и способных толкнуть с мертвой точки экономику Иркутской области на лицо.

Все заняты поиском рецепта, а хотят хлеба. Идут разговоры о размере создания того или иного Фонда на развитие, но ни кто не говорит о тематике, а какие проекты именно планируют реализовывать, кто и каким образом отбирает, какие критерии, какие условия их реализации и наконец как должна выглядеть инфраструктура отбора, финансирования и реализации проектов. Придумывать и изобретать велосипед не  стоит в мире давно уже все создано американская система (как показала практика на много более жизнеспособная) финансирования через взаимные фонды (аналог российских паевых фондов) и европейская – банковская (менее жизнеспособная в условиях возрастания рисков банки на себе останавливают движение капитала в силу своей консервативности по определению).

 На мой взгляд, для создания благоприятного инвестиционного климата  необходимо от выбора рецептов перейти к действиям: анализ местного законодательства на вопрос снятия всевозможных барьеров и установки стимулов (масса примеров из опыта когда инвесторы готовые инвестировать более 1 млрд. в Иркутской области, просто развернулись, либо ушли к соседям Бурятию или Якутию, найдя понимание и поддержку), создание инфраструктуры для реализации как емких проектов, так мелких. Кто будет являться переводчиком от предпринимателя до банкира, иначе банкир не поймет агронома. Кто будет ответственным за реализацию конкретного проекта и помогать его «выхаживать».

Малых Сергей (личное мнение)

«Назад

На печать

Услуги

Управление активами

УК «Байкальский капитал» предлагает услуги по профессиональному управлению ценными бумагами, недвижимостью и кредитными продуктами.

Привлечение инвестиций

Управляющая компания предлагает услуги по реализации инвестиционных проектов через конструкцию закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости.

Инвестирование

Управляющая компания представляет различные по соотношению доходности и риску направления инвестиций в недвижимость, в рынок ценных бумаг и кредитование.

Владельцам недвижимости

УК "Байкальский капитал" предлагает услуги по созданию и управлению паевыми инвестиционными фондами недвижимости для инвесторов, владеющих объектами недвижимости общей стоимостью от 60 млн. рублей.

Приобретение паев

Для получения доходности в соответствии с выбранным направлением инвестиций, необходимо приобрести паи соответствующего инвестиционного Фонда.

Погашение паев

Для возврата ваших инвестиций из открытых и интервальных фондов Вам необходимо подать заявку на погашение паев.