Главная / Новости

20.05.2008Baikal Star: не миф, а ПИФ!

Мировой финансовый кризис привел к значительному падению котировок акций отечественных компаний. В период турбулентности на фондовых площадках инвесторы предпочитают вкладывать средства в "вечные ценности" - недвижимость, в том числе через паевые инвестиционные фонды (ПИФы). Клиент управляющей компании получает возможность вложить деньги в строительство объекта коммерческой недвижимости. Для Иркутска это весьма актуально, поскольку в городе практически отсутствуют торговые и офисные помещения мирового уровня.

Управляющая компания "Байкальский капитал" предлагает заинтересованным лицам выгодное предложение - участвовать в проекте "Байкал Стар". Cрок реализации многофункционального комплекса Baikal Star порядка 7 лет. По словам организаторов, это будет самый масштабный проект, реализованный в столице Восточной Сибири. Площадь Baikal Star составит 169 тысяч квадратных метров. Консалтинг по проекту осуществляет швейцарская компания "Swiss Realty Group". В стенах комплекса разместятся гостиницы, торговая галерея, фуд-корт, кинотеатр, спортивный зал, офисные помещения и апартаменты. Комплекс планируется реализовать, используя самую прогрессивную на сегодня форму реализации проекта, закрытый ПИФ недвижимости.

- Как известно, стать пайщиками в ЗПИФа можно только на этапе формирования фонда, - говорит генеральный директор управляющей компании "Байкальский капитал" Сергей Малых. - Сегодня мы начинаем формировать книгу заявок от тех, кто хотел бы стать участником проекта Baikal Star. ЗПИФН планируется зарегистрировать в августе и начать формирование в сентябре этого года. Проект Baikal Star будет реализовываться поэтапно. По предварительным подсчетам на первую очередь потребуется инвестиций в размере 2,8 миллиардов рублей. Средняя внутренняя предполагаемая доходность проекта - 30% годовых. Планируется первичное размещение паев по закрытой подписке с дальнейшем привлечением стратегических инвесторов и партнеров.
- Хотел бы подчеркнуть, что для реализации проекта Baikal Star в паевой фонд при первичном размещении паев вносится на праве собственности земельный участок площадью 5,7648га по ул. Костычева, 25, а потенциальные пайщики будут инвестировать не во что-то абстрактное, а в конкретный объект недвижимости, - резюмировал Сергей Малых.

Если говорить о преимуществах закрытых ПИФов недвижимости, то их несколько. Удобство такого способа инвестирования заключается в том, что человеку не требуется больших вложений, исчисляемых миллионами долларов. Пайщик получает свою долю в проекте, при этом возведение объекта будет контролировать управляющая компания. Правоотношения между управляющей компанией, пайщиками и другими субъектами регулируются ФЗ "Об инвестиционных фондах", который подробно регламентирует процедурные вопросы, устанавливая гарантии соблюдения прав пайщиков.
Использование конструкции паевого инвестиционного фонда связано и с рядом налоговых преференций. Отсутствие налога на прибыль, поскольку ПИФ не является юридическим лицом. В отличие от долевого строительства, инвестор более защищен в ПИФе. Управляющая компания может только управлять активами, хранятся же они в специализированном депозитарии. Такое разделение обеспечивает надежность вложенных средств.

С другой стороны, сами паи являются активом, который можно заложить под кредит. Последнее время банки охотно оказывают услугу: кредитование под залог паев фондов. Пайщику заём дает возможность получить деньги на срочные расходы, не отказываясь от долгосрочного инвестирования в ПИФы. При этом вложенные в ПИФы активы по-прежнему работают.
Дополнительную информацию об участии в ЗПИФН "Байкал Стар" можно получить по адресу: Иркутск, ул. Советская, 55, офис 329, или по тел.: (3952) 29-10-80, 25-82-05.
E-mail: info@bk.irk.ru.

«Назад

На печать

Услуги

Управление активами

УК «Байкальский капитал» предлагает услуги по профессиональному управлению ценными бумагами, недвижимостью и кредитными продуктами.

Привлечение инвестиций

Управляющая компания предлагает услуги по реализации инвестиционных проектов через конструкцию закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости.

Инвестирование

Управляющая компания представляет различные по соотношению доходности и риску направления инвестиций в недвижимость, в рынок ценных бумаг и кредитование.

Владельцам недвижимости

УК "Байкальский капитал" предлагает услуги по созданию и управлению паевыми инвестиционными фондами недвижимости для инвесторов, владеющих объектами недвижимости общей стоимостью от 60 млн. рублей.

Приобретение паев

Для получения доходности в соответствии с выбранным направлением инвестиций, необходимо приобрести паи соответствующего инвестиционного Фонда.

Погашение паев

Для возврата ваших инвестиций из открытых и интервальных фондов Вам необходимо подать заявку на погашение паев.