Главная / Новости

11.02.201320 правил успешного инвестора от Питера Линча

-- lynch.jpg (jpg, 22 кб.)

20 правил успешного инвестора от Питера Линча (Книга "Переиграть Уолл-стрит" Питер Линч, 2005), их еще называют "Золотые правила инвестора.":

1. Преимущество инвестора заключается не в следовании советам профессионалов Уолл-стрит, а в приобретенных знаниях, опыте. Если эти знания использовать для инвестиций в те отрасли и компании, в которых Вы хорошо разбираетесь.

2. Не смотря на то, что в последние десятилетия на фондовом рынке прочно обосновались профессиональные специалисты по инвестициям, это только облегчает положение инвестора-непрофессионала. Если он не будет поступать так как поступают все, то может превзойти рынок.

3. Взаимосвязь (корреляция) между ростом акций компании и ее успешной деятельностью очень часто отсутствует на протяжении нескольких месяцев, а то и нескольких лет. Но в долгосрочном периоде взаимосвязь (корреляция) между успешной деятельностью компании и ростом акций этой компании - стопроцентная! Благодаря этому разрыву и зарабатывают деньги все те, кто терпеливо держит свои акции успешных компаний.

4. Надо всегда иметь представление, во что инвестируются деньги и почему.

5. Стрельба наугад - верный способ промахнуться.

6. С акциями, как и с детьми, надо иметь такое количество, с которым реально справиться. Если инвестирование не основная работа, то оптимальное количество компаний, деятельность которых надо отслеживать, чтобы своевременно продавать и покупать акции, должно быть не более 10. Одновременно в портфеле стоит иметь не более 5 компаний.

7. Если никак не удается найти компании, в которые стоит вложить деньги, лучше отложить деньги на счет в банке, пока не появятся привлекающие компании.

8. Инвестировать в компанию, только тогда, когда известно ее финансовое состояние. Если у предприятия плохое финансовое положение, это чревато для инвестора рекордными убытками.

9. Надо избегать компаний и отраслей, в которых все вкладывают деньги. Инвестиции в превосходные предприятия в устоявшихся, спокойных отраслей гарантировано приносят отличный доход.

10. В маленькие фирмы надо начинать инвестировать тогда, когда они начнут ставать прибыльными.

11. Убытки от 1000 долларов, вложенных в акции, никогда не превысит суммы 1000 долларов. Но, они могут со временем превратиться в 10 000 долларов или даже 50 000 долларов, если проявить достаточно терпения. Чтобы это случилось, нужно только отыскать несколько хороших акций.

12. В любых отраслях и регионах внимательный непрофессионал найдет прекрасные растущие компании намного раньше, чем его профессиональные конкуренты.

13. Падение фондового рынка — это такое же обычное явление, как и метель для штата Колорадо в январе месяце. Если подготовиться к этому явлению, то оно не принесет никакого вреда. Наоборот, в период падения появляется уникальная возможность очень дешево скупить акции, которые сбрасывают большинство напуганных инвесторов, опасаясь убытков.

14. Каждый, даже самый заурядный человек, сможет заработать на фондовом рынке. Но не каждый обладает нужной для этого выдержкой. Если человек склонен к панике и начинает продавать акции при малейших колебаниях рынка, тогда ему лучше не связываться с акциями и взаимными фондами, инвестирующими в акции.

15. Люди всегда склонны беспокоиться. Нужно избегать напряженных раздумий об инвестировании в выходные дни и игнорировать даже самые ужасные прогнозы в СМИ (средства массово информации). Акции компаний надо продавать тогда, когда ухудшаются их финансовые показатели, а не когда все вокруг выкрикивают о приближении конца света.

16. Никто не может предсказать ни динамику фондового рынка, ни процентные ставки, ни развитие экономики. Вместо того, чтобы тратить на это время и силы, лучше сосредоточиться на том, что в данный момент происходит с теми компаниями, в которые вы инвестировали свои деньги.

17. При изучении 10 компаний найдется одна, у которой состояние лучше, чем можно было ожидать. Соответственно, при изучении 50 компаний, найдется 5 компаний такого рода. На фондовом рынке всегда можно найти компании, достижения которых не заметили профессионалы Уолл-стрит.

18. Без предварительного изучения компании, вероятность того, что покупка акций будет успешной примерно такая же, как и вероятность выигрыша в покер при заказе взяток с закрытыми глазами.

19. Если Вы купили акции отличных компаний, то время работает в Вашу пользу. Будьте терпеливы, даже, например, упустив акции компании Wal-Mart в первые пять лет, Вы с пользой можете инвестировать в них деньги и в следующие пять лет. Против Вас время работает если Вы приобрели опционы.

20. Доходность портфеля акций, которые тщательно отобраны, обязательно перекроет, в долгосрочной перспективе, доходность счетов денежного рынка или портфеля облигаций. И наоборот, доходность портфеля акций, которые отобраны не самым лучшим образом, в долгосрочной перспективе, не превысит доходов от денег, спрятанных под матрац.

«Назад

На печать

Услуги

Управление активами

УК «Байкальский капитал» предлагает услуги по профессиональному управлению ценными бумагами, недвижимостью и кредитными продуктами.

Привлечение инвестиций

Управляющая компания предлагает услуги по реализации инвестиционных проектов через конструкцию закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости.

Инвестирование

Управляющая компания представляет различные по соотношению доходности и риску направления инвестиций в недвижимость, в рынок ценных бумаг и кредитование.

Владельцам недвижимости

УК "Байкальский капитал" предлагает услуги по созданию и управлению паевыми инвестиционными фондами недвижимости для инвесторов, владеющих объектами недвижимости общей стоимостью от 60 млн. рублей.

Приобретение паев

Для получения доходности в соответствии с выбранным направлением инвестиций, необходимо приобрести паи соответствующего инвестиционного Фонда.

Погашение паев

Для возврата ваших инвестиций из открытых и интервальных фондов Вам необходимо подать заявку на погашение паев.