Главная / Новости

08.09.2008Инвестиции в землю стоимостью в $ 25 млн

УК «Байкальский капитал»
Инвестиции в землю стоимостью в $25 млн


УК «Байкальский капитал» сообщает о начале реализации проекта Baikal Star — строительства современного многофункционального комплекса в Иркутске посредством создания первого в Восточной Сибири закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости.

По словам директора компании Сергея Малых, на этапе формирования фонд будет позиционироваться как земельный, объектом инвестиций вкладчиков фонда станет земельный участок, оценочная стоимость которого на сегодня составляет более $25 млн, пайщики станут участниками общей долевой собственности на земельный участок. Сегодня ситуация на рынке определяет инвестиционную политику — сохранения капитала и минимизации рисков. Как отмечают финансовые аналитики, «по мере строительства такого масштабного объекта, как Baikal Star, безусловно, его цена может увеличиться в разы, при условии грамотной работы управляющей компании». По данным компании-оценщика, только за последние полгода стоимость участка выросла на 16%.

ОАО УК «Байкальский капитал» основана в 2007 году инициативной группой лиц - региональными девелоперами с более чем 10-тилетним опытом работы и опытными специалистами фондового рынка, с целью привлечения в регион инвестиций для финансирования и реализации региональных, емких по ресурсам проектов путем создания механизма безопасного инвестирования. Миссия компании — развитие региональных проектов с комфортной доходностью.

 

В июле швейцарская оценочная компания Swiss Appraisal, являющаяся партнером проекта, произвела оценку земельного участка, который станет основой закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости. Был также проведен анализ самого проекта. По словам директора российского офиса Swiss Appraisal Татьяны Панфиловой, «сочетание нескольких типов недвижимости в рамках многофункционального комплекса образуют эффект синергии, повышающий стоимость как проекта в целом, так и земельного участка в частности». Оценка земли сопровождалась большим объемом исследований, анализ включал более 40 факторов.

Швейцарские партнеры «Байкальского капитала» Swiss Realty Group занимаются привлечением иностранных инвесто-
ров. Репутация и многолетний опыт Swiss Realty Group на международном рынке служат гарантией серьезности и доходности проекта. Первичное размещение паев фонда компания заинтересована произвести в регионе.

Позиционирование фонда на первом этапе именно как земельного имеет несомненные преимущества. По словам од-
ного из акционеров «Байкальского капитала» Олега Тирикова, пайщик, являясь собственником доли в праве общей до-
левой собственности на земельный участок, полностью защищен — вокруг фонда создается специальная структура в лице аудитора и спецдепозитария, все отношения регламентируются ФСФР, пайщикам обеспечивается полная прозрачность информации раскрытием ежемесячной и ежеквартальной отчетности. Второй плюс — ликвидность, в любой момент пайщик может продать свой пай, при этом паи земельных фондов имеют достаточно высокую популярность на ММВБ, поскольку случаи их продажи пока редки. И еще один плюс — отсутствие налогообложения внутри фонда. Все это делает участие инвесторов в проекте весьма привлекательным.

Акционеры ОАО УК «Байкальский капитал» ставят перед собой амбициозные цели: «Наша глобальная задача стать доминирующей компанией на региональном финансовом рынке. Мы планируем привлекать средства местных и крупных иностранных инвесторов, наша политика в объединении усилий для решения общих задач», — подчеркивает Сергей Малых.

Проект Baikal Star.

Комплекс объединяет в себе инфраструктуру, необходимую жителям и гостям города. Торгово-развлекательная часть комплекса сможет удовлетворить потребности Иркутска в развлечениях и покупках, а также станет местом активного отдыха в холодное время года. Крупные площади проекта выделены для якорных арендаторов, за товарами которых будут приезжать покупатели со всего города и близлежащих территорий.
Этапы проекта: Первая очередь — торговая недвижимость, предполагаемая площадь 96 000 кв. м, продолжительность 12
кварталов; вторая очередь — апартаменты и офисная недвижимость, 38 000 кв. м, продолжительность 8 кварталов; третья очередь — апартаменты и офисная недвижимость 35 150 кв. м, продолжительность 12 кварталов.

ОАО «УК «Байкальский капитал» г. Иркутск, ул. Советская, 55, оф 329 Тел.: (3952) 29-10-80, т/ф: (3952) 25-82-05

«Назад

На печать

Услуги

Управление активами

УК «Байкальский капитал» предлагает услуги по профессиональному управлению ценными бумагами, недвижимостью и кредитными продуктами.

Привлечение инвестиций

Управляющая компания предлагает услуги по реализации инвестиционных проектов через конструкцию закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости.

Инвестирование

Управляющая компания представляет различные по соотношению доходности и риску направления инвестиций в недвижимость, в рынок ценных бумаг и кредитование.

Владельцам недвижимости

УК "Байкальский капитал" предлагает услуги по созданию и управлению паевыми инвестиционными фондами недвижимости для инвесторов, владеющих объектами недвижимости общей стоимостью от 60 млн. рублей.

Приобретение паев

Для получения доходности в соответствии с выбранным направлением инвестиций, необходимо приобрести паи соответствующего инвестиционного Фонда.

Погашение паев

Для возврата ваших инвестиций из открытых и интервальных фондов Вам необходимо подать заявку на погашение паев.