Главная / Новости

16.04.2013На выездном совещании решали проблемы Радужного

-- RDG2600.jpg (jpg, 28 кб.)Снести ветхие дома, детский сад - построить. Это одно из предложений, которые обсудили накануне мэр Виктор Кондрашов и депутат Александр Ханхалаев. Вместе с представителями комитетов ЖКХ и экономики, а также главой Свердловского округа Юрием Воронцовым они провели выездное совещание. 

По разбитому тротуару вдоль улиц Радужного. Болевая точка района - стадион "Автомобилист". Некогда известный на весь Иркутск объект сегодня больше похож на пустырь. Владелец территории реанимировать спортплощадку не торопится. К тому же инвесторы предлагают на этом месте поставить центр - в большей степени торговый, чем спортивный. Местных жителей это не устраивает. "Две попытки публичных слушаний ни к чему не привели. Население стоит на позиции спортсооружений".

Не дожидаясь кардинальных изменений, владелец часть территории отдал под автостоянку. Один за другим появляются по соседству павильоны. "С нашей стороны - претензия по содержанию земельных участков. Владелец стал запускать сюда павильоны, временные сооружения - это уже нецелевое использование земельного участка. И мы вправе применить к нему штрафные санкции. Я уже дал команду, чтобы сюда приехали вместе с участковым. Выписываем административное предписание. Ну и мусор, грязь. Если вы владелец земельного участка, содержите его ", - говорит Виктор Кондрашов, мэр г. Иркутска.

Улицей выше - на Костычева - старые дома портят вид и вызывают вопросы местных жителей: как долго им стоять? Мэр Виктор Кондрашов сегодня заявил: ветхое и аварийное жилье будут сносить, людей расселять. На освободившейся площадке начнется строительство новых зданий. В том числе запланирован детский сад. Ремонт самой улицы обещают провести в этом году. Новые тротуары, ограждения, регулируемый пешеходный переход и знак "остановка запрещена". Быть может, после этих мер торговля с большегрузных машин здесь прекратиться.

Еще один объект - рынок на остановке "Энергетиков". Овощи, фрукты здесь продают в нескольких метрах от дороги. Санитарным нормам это явно противоречит, но покупателей не отпугивает. "По этому рынку есть такое предложение. Большинство жителей, конечно, просят здесь. Я считаю, что раз есть спрос… Но надо создавать людям условия. Сейчас формируется земельный участок, чтобы сюда завести центральный рынок, филиал, обустроить прилавки надлежащим образом", - отмечает Александр Ханхалаев, депутат думы г. Иркутска.

Решение этого и других вопросов будет находиться на контроле мэра и депутатов думы.

 

 

 

 

 

-- RDG54240.jpg (jpg, 29 кб.)

«Назад

На печать

Услуги

Управление активами

УК «Байкальский капитал» предлагает услуги по профессиональному управлению ценными бумагами, недвижимостью и кредитными продуктами.

Привлечение инвестиций

Управляющая компания предлагает услуги по реализации инвестиционных проектов через конструкцию закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости.

Инвестирование

Управляющая компания представляет различные по соотношению доходности и риску направления инвестиций в недвижимость, в рынок ценных бумаг и кредитование.

Владельцам недвижимости

УК "Байкальский капитал" предлагает услуги по созданию и управлению паевыми инвестиционными фондами недвижимости для инвесторов, владеющих объектами недвижимости общей стоимостью от 60 млн. рублей.

Приобретение паев

Для получения доходности в соответствии с выбранным направлением инвестиций, необходимо приобрести паи соответствующего инвестиционного Фонда.

Погашение паев

Для возврата ваших инвестиций из открытых и интервальных фондов Вам необходимо подать заявку на погашение паев.