Главная / Новости

27.03.2009Инвестиции в земли инвестиции в будущее

В этом году в Иркутске реализуется уникальный инвестиционный проект, первый в своём роде в нашем ре- гионе. И уникален он в первую очередь тем, что сегодня стать его инвестором может практически каждый. Речь идёт о вложении средств в крупный земельный участок в городе.

Для этой цели создан закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости «Байкал Стар», находящийся под управлением ОАО УК «Байкальский капитал».

- Компания основана в 2007 году региональными девелоперами с более чем 10-летним опытом работы и квали- фицированными специалистами фондового рынка, - говорит генеральный директор организации Сергей Малых. - Наша миссия - защитить и приумножить средства инвесторов, сделать инвестиции максимально прозрачными и надёжными.

Имуществом, составляющим ПИФ, является земельный участок площадью 5,7648 га по ул. Костычева, 25. Свободных площадей подобного масштаба в Иркутске нет. Для генерации доходов от объекта недвижимости фонд использует только аренду - наиболее консервативный вид доходов, не предполагающий больших рисков.

Преимущества фонда недвижимости «Байкал Стар»

1. Земельный участок принадлежит к активам, ограниченным в предложении. Его обесценение крайне малове- роятно. Напротив, потенциал роста его стоимости очень серьёзный.

2. Минимальные суммы инвестиций. Как правило, порог вхождения при инвестициях в недвижимость доволь- но высок и может достигать нескольких миллионов рублей. Минимальный порог вхождения в фонд 30 000 руб. На начальном этапе до 30 июня к продаже предлагает- ся паи фонда «Байкал Стар» по стоимости 500 руб. за пай, что предоставляет потенциальным инвесторам дис- конт порядка 40% от текущей рыночной цены земельного участка.

3. Защита инвестиций. В механизме управления ПИФом предусмотрен принцип разделения полномочий между различными участниками (управляющая компания формирует фонд и управляет его имуществом, спецдепо- зитарий ведёт учёт имущества фонда и осуществляет контроль за действиями управляющей компании). Такое раз- деление обеспечивает надёжность вложенных средств. Кроме того, в отношении паевых фондов действует эффективная система контроля и надзора со стороны ФСФР России, что сводит к минимуму риск банкротства и мо- шенничества. Также полная прозрачность информации обеспечивается раскрытием ежемесячной и ежеквартальной отчётности. Ознакомиться с ней можно на сайте компании.

4. Доходность. Доход пайщика складывается из разницы цены приобретения и цены реализации пая. Фонд ориентируется на получения прогнозируемой прибыли отсдачи в аренду объектов недвижимости. В планах компа- нии организовать вторичное обращение паев на Московской Межбанковской Валютной Бирже, что позволит при необходимости инвесторам продать свои паи через любого брокера в городе Иркутске.

Как стать участником фонда

1. Необходимо прийти в офис управляющей компании, предварительно взяв реквизиты своего банковского счё- та, заполнить анкету на открытие лицевого счёта, заключить договор купли продажи паев.

2. Оплатить паи путём перечисления средств с личного банковского счёта.

3. В течение 3 дней после подачи заявки и перечисления средств на расчётный счёт вы становитесь пайщиком. При этом делается запись в системе ведения реестра.

4. Получить выписку о наличии паев из реестра пайщиков.

Узнать подробнее о работе фонда, а также записаться на обучающие семинары можно по телефонам: (3952) 29-10-80, 25-82-05.

«Назад

На печать

Услуги

Управление активами

УК «Байкальский капитал» предлагает услуги по профессиональному управлению ценными бумагами, недвижимостью и кредитными продуктами.

Привлечение инвестиций

Управляющая компания предлагает услуги по реализации инвестиционных проектов через конструкцию закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости.

Инвестирование

Управляющая компания представляет различные по соотношению доходности и риску направления инвестиций в недвижимость, в рынок ценных бумаг и кредитование.

Владельцам недвижимости

УК "Байкальский капитал" предлагает услуги по созданию и управлению паевыми инвестиционными фондами недвижимости для инвесторов, владеющих объектами недвижимости общей стоимостью от 60 млн. рублей.

Приобретение паев

Для получения доходности в соответствии с выбранным направлением инвестиций, необходимо приобрести паи соответствующего инвестиционного Фонда.

Погашение паев

Для возврата ваших инвестиций из открытых и интервальных фондов Вам необходимо подать заявку на погашение паев.